調味料
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調味料
グルタミン酸ソーダ
アミノ酸の一種で昆布のうま味成分。
グルタミン酸は、さとうきびからとれる糖蜜やでんぷんから発酵法でつくられたものです。
グルタミン酸は、そのままでは水に溶けにくいものです。
水に溶けやすく、また調味料として使いやすくするために、ナトリウムをつけて乾燥します。
グルタミン酸は、さとうきびからとれる糖蜜やでんぷんから発酵法でつくられたものです。
グルタミン酸は、そのままでは水に溶けにくいものです。
水に溶けやすく、また調味料として使いやすくするために、ナトリウムをつけて乾燥します。
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核酸
核酸はビタミンB群が人のからだの中で働けるようになるにも必須の栄養です。
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酵母エキス
酵母の利用形態のひとつで菌体自体を化学的に分解抽出した成分のことです。
主成分としてアミノ酸や核酸関連物質、ミネラル、ビタミン類を含み「調味料」「家畜飼料」「健康補助食品」などに用いられます。
発酵機能や発酵産物(代謝物)を利用したパンや、アルコール飲料と並び多岐に利用されているが主に加工食品の副原料として使用されるため一般消費者が酵母エキスを単体で見る事はほとんどありません。
主成分としてアミノ酸や核酸関連物質、ミネラル、ビタミン類を含み「調味料」「家畜飼料」「健康補助食品」などに用いられます。
発酵機能や発酵産物(代謝物)を利用したパンや、アルコール飲料と並び多岐に利用されているが主に加工食品の副原料として使用されるため一般消費者が酵母エキスを単体で見る事はほとんどありません。
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※その他、各種調味料・各種エキス取り扱いがあります。