食品原材料類
食品関連 取扱商品
すべてのお客様に安心をお届けするために
穀類
植物から得られる食材の総称の1つで、澱粉質を主体とする種子を食用とするものです。
毎日の食卓に欠かせない小麦粉や米も穀類です。
毎日の食卓に欠かせない小麦粉や米も穀類です。
- 小麦粉
- 米
- コーングリッツ
- ごま
- 雑穀(大豆・小豆・もちきび・もちあわ・麦他)
糖類
植糖質のうち砂糖やブドウ糖などの単糖類・二糖類の総称です。
カロリー源となり、製品に甘みを付与します。
カロリー源となり、製品に甘みを付与します。
- 砂糖
- ブドウ糖
- 水飴
- 異性化糖
- ソルビット
- オリゴ糖
- テキストリン
食品添加物
食品添加物は、保存料、甘味料、着色料、香料など、食品の製造過程または食品の加工・保存の目的で使用されるものです。
食品の品質低下(腐敗したり、変質したりするのを)防いだり、 食品の外観(見た目)や味や香りなどをよくして食品の品質を向上させる、また 食品の栄養価を高めるなどの効果があります。
食品の品質低下(腐敗したり、変質したりするのを)防いだり、 食品の外観(見た目)や味や香りなどをよくして食品の品質を向上させる、また 食品の栄養価を高めるなどの効果があります。
- 品質改良剤
- 香料
- 有機酸
- 保存料
- 甘味料
- 着色料
食油
食用の油のことです。
様々な種類の食油があります。
様々な種類の食油があります。
- 大豆油
- 菜種油
- ごま油
- コーン油
- パーム油
- 米油
水産品
生鮮食料、加工食料として用いられるもので多数取り揃えております。
- 天草
- 寒天
- 水産加工品
- 魚肉加工品
- 海藻加工品
農産品
新鮮な野菜はもちろん果物の製品も多数取り揃えております。
- 青果
- 冷凍野菜
- カット野菜
- 果実加工品
畜産品
良質な動物性タンパクの供給源の乳製品、肉、卵、皮革などの畜産品。
多数取り揃えております。
多数取り揃えております。
- 豚・牛・鶏加工原料肉
- ゼラチン
- ラード
- ヘット
- 卵
香辛料
調理の際に風味(香り・辛味など)や色を出したり、臭みを消したりします。
食事をおいしくしたり、食欲を増進させたりします。
食事をおいしくしたり、食欲を増進させたりします。
- コショウ
- 唐辛子
- ニンニク
- ショウガ等
調味料
料理の調味に使う材料です。
- グルタミン酸ソーダ
- 核酸
- 酵母エキス
- 各種調味料
- 各種エキス
酒類
料理に使用されるものから幅広く取り揃えております。
- 各種清酒
- 焼酎
- みりん
- ウイスキー等
その他食品
上記食品以外にもお客様のご要望に合わせ多数商品を取り揃えております。
- 塩(精製塩・天日塩)
- 植物たんぱく
- 業務用食材(春雨・ビーフン等)
- 乳製品(牛乳・チーズ・バター・生クリーム)
- パン粉
- こんにゃく粉