ホーム > でん粉

でん粉

安心安全の国産原材料と
国内工場加工のでん粉をお届けいたします。

川村産業は九州エリアトップクラスの国産でん粉の取扱量を誇ります。

食卓に欠かせないでん粉。

国産原材料と国内工場での加工で皆様に安心安全なでん粉をお届けいたします。 またその他にも様々な粉類を取り扱っております。

九州エリアトップクラスの取扱量と多彩な銘柄

多彩なでん粉の取扱銘柄で、お客様のご要望にお応えします。

取り扱い銘柄
  • すずらん
  • 清里
  • 南十勝
  • 美幌
  • 中斜里
  • 東部十勝

国産でん粉の流通経路や国内生産数量、用途等

でん粉が生産者から消費者に届くまでの経路と生産数量や用途等をご紹介します。

でん粉各種の物性表一覧

取扱商品の特性をご紹介いたします。
取扱商品一覧 水分 (%) 粒の大きさ (μm) アミロース (%) アミロペクチン (%) 糊化温度範囲 (℃)
うるち米 10-12 2-10 15-25 75-85 61-77.5
もち米 12-13 2-10 0 100 58-80
小麦 13-14 2-40 21-27 73-79 52-67
とうもろこし 13-14 5-30 21 79 62-74
ばれいしょ 18-20 2-100 20-22 78-80 55-66
かんしょ 18-20 5-60 17-18 72-73 52-80
くず 13-14 5-20 23-24 76-77 70-80
タピオカ 13-15 4-35 16-17 83-84 58.5-70
サゴ 13-14 10-55 27 73 70-78.5

取扱商品一覧 ばれいしょ (片栗粉) とうもろこし (コーンスターチ) かんしょ
粒径(μm) 15-120 6-30 58-67
糊化温度(℃) 55-60 65-76 58-67
粘度 高い 低い 中位
粘度の安定性 不安定 安定 不安定
膨潤度(体積比) 5.9 3.5 3.4
糊化後の性状 透明 不透明 透明

PAGE TOP

サイトポリシー | サイトマップ

Copyright© 2024 川村産業株式会社 All Rights Reserved.